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{Tasty Tuesday #22} Lieblingskeksrezept - Vegane Schoko-Nuss-Cookies

Vegane Schoko-Nuss-Cookies

Heute nehme ich an der Blogparade von Ella Loves teil, bei der wir unser liebstes Keks-Rezept posten sollen. Mein Lieblingskeksrezept sind die veganen Schoko-Nuss-Cookies, die ich euch bereits vor zwei Jahren schon einmal vorgestellt hatte. Sie sind total einfach, kommen ohne ausgefallene und schwer zu beziehende Zutaten aus und schmecken sehr lecker. Mit etwas Glück habt ihr vielleicht sogar schon alle Zutaten zu Hause und könnt direkt mit dem Nachbacken beginnen ;-)

Vegane Schoko-Nuss-Cookies

Zutaten

 
350g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
200g Zucker
200g vegane Schokolade (z.B. Alnatura Zartbitter)
70g gehackte Mandeln
50g gemahlene Haselnüsse
250g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker

 Zubereitung

  1. Holt die Margarine am besten schon einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank, damit ihr sie gut verarbeiten könnt und sie nicht zu hart ist.
  2. Heizt den Ofen auf 190 Grad vor.
  3. Nun beginnt ihr mit dem Vermischen der Zutaten. Vermengt die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker so lange in einer Schüssel mit dem Rührgerät, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Dann vermischt ihr in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Natron, Salz und den gemahlenen Haselnüssen und gebt die Margarine-Zucker-Masse dazu. Anschließend alles gut durchkneten.
  5. Die Zartbitterschokolade am besten in grobe Stückchen hacken und mit den gehackten Mandeln zum Teig geben. Ihr könnt die Schokolade natürlich auch kleiner hacken oder fertige Schokodrops verwenden, um euch diesen Arbeitsschritt zu sparen. Ich mag so große Schokostücke in den Keksen aber sehr gerne. Dann den Teig und die Nüsse / Schokolade gut vermengen.
  6. Das Blech mit Backpapier auslegen. Formt aus dem Teig kleine Taler und drückt sie auf dem Blech noch etwas flach. Passt auf, dass genug Abstand zwischen den Cookies ist, da diese beim Backen noch etwas aufgehen. Etwa 9-12 Minuten lang backen und auf keinen Fall zu dunkel werden lassen, sonst schmecken sie nicht mehr so gut. Also schön den Ofen im Auge behalten. Nach dem Backen auf einem Gitter gut abkühlen lassen.

Ich hoffe euch hat mein Rezept für vegane Schoko-Nuss-Cookies gefallen. Sie sind nicht gerade "healthy" und geizen auch nicht mit Kalorien. Aber ab und zu braucht man einfach ein paar leckere Kekse zum Kakao oder zur Tasse Tee. Erst recht wenn das Wetter so ungemütlich ist wie aktuell.

Und jetzt schaut schnell bei Ella Loves vorbei, um noch weitere leckere Keksrezepte zu entdecken! Gewinnen könnt ihr übrigens auch etwas, denn unter allen Teilnehmern der Blogparade wird anschließend ein mega-toller Preis mit Guerlain und Zoeva verlost.


Was ist euer liebstes Keks-Rezept? Habt ihr schon einmal  vegane Cookies ausprobiert? 


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