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[Tasty Tuesday #11] Schnelle vegane Schoko-Kirsch-Muffins

Zum heutigen Tasty Tuesday gibt es das Rezept meiner Geburtstags-Muffins, die ich für meine Kollegen gebacken hatte. Obwohl ich wusste, dass ich etwas für die Kollegen backen wollte, war ich doch recht schlecht vorbereitet gewesen. Als ich nämlich abends von der Arbeit kam, stellte ich fest, dass im Kühlschrank mal wieder weder Milch noch Eier vorrätig waren (gibt es bei uns sowieso nur sehr selten) und da ich auch keine Lust auf große Einkaufstouren hatte, mussten es eben mal wieder vegane Muffins werden. Schnell gebacken waren sie zudem auch noch! Das Mehl reichte zum Glück gerade so, denn ohne Mehl backen wäre dann doch etwas schwierig geworden. Den Kollegen schmeckten die Muffins trotzdem gut und sie wurden als schön schokoladig und fluffig bezeichnet ;-) Ich orientierte mich an diesem Rezept von Chefkoch, welches ich noch etwas abgewandelt habe. Jadeblüte hat das Rezept übrigens auch schon ausprobiert und etwas abgewandelt und ihre Muffins kamen ebenfalls sehr gut bei ihren Gästen an ;-)


(für ca. 12-14 Muffins)

250g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 EL Kakaopulver
200 ml Öl
100 ml Mineralwasser
150 ml Schoko-Sojamilch
2 EL Essig
100g Kirschen aus dem Glas
Marzipanaroma
100g Zarbitterschokolade für die Glasur

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten alle miteinander vermischen. Danach Öl, Wasser, Schoko-Sojamilch und Essig dazugeben und gut verrühren. Marzipanaroma und Kirschen dazugeben und in das mit Papierförmchen ausgelegte Blech füllen. Bei 180 Grad für etwa 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen, die Zartbitterschokolade schmelzen und mit einem Löffel über die Muffins verteilen.


Viel Spaß beim Nachbacken!

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