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[Tasty Tuesday #5] Hello Fresh Veggie Rezept // Cremiges Thai-Curry auf Jasminreis

Heute habe ich passend zum Tasty Tuesday wieder ein Rezept aus der Hello Fresh Veggie Box für euch. Das cremige Thai-Curry mit Kokosmilch, Kartoffeln und grünen Bohnen habe ich inzwischen in abgewandelter Form schon oft nachgekocht (je nachdem was der Kühlschrank gerade hergibt), da es wirklich schnell gemacht und äußerst lecker ist. Laut der beigefügten Rezeptkarte betragen die Nährwertangaben pro Person 613kcal, 10g Fett, 115g Kohlenhydrate und 12g Eiweiß. Für die Zubereitung sollte man etwa 30 Minuten Zeit einplanen. 


Zutaten 
(für 2 Personen)


200g Jasminreis
200g Kokosmilch
20g Thai Churry Paste
1 rote Chilischote
1/2 Limette
15ml Sojasoße
5g Koriander
2 Karotten
75g Grüne Bohnen
4 Kartoffeln
100ml Gemüsebrühe
1/2 EL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl


Zubereitung
  1. Im ersten Schritt wird das Gemüse vorbereitet: Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dicke Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und halbieren. Die Schale von 1/2 Limette abreiben und anschließend entsaften. Den Koriander fein hacken.
  2. Dann 450 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Mit Deckel auf niedriger Hitze 10 Minuten kochen, dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Den Topf mindestens 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  3. 1 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. 1 1/2 EL Currypaaste und die kleingeschnittene Chilischote dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten bis der Pfanneninhalt duftet.
  4. Kokosmilch, 100ml Gemüsebrühe, 1/2 EL Zucker, Sojasoße, Limettenschale, Karotten und Kartoffeln dazugeben. Inhalt zum Kochen bringen. Dann ca. 6-8 Minuten unbedeckt in der Pfanne köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  5. Die Grünen Bohnen dazugeben und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Koriander und Limettensaft dazugeben.
  6. Das Thai Curry mit dem Jasminreis sesrvieren und mit etwas frischem Koriander garnieren.


Viel Spaß beim Nachkochen!
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